segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Agricultor inventa engenhoca que ajuda na hora de colher mandioca

A mandioca é originária da América do Sul e constitui um dos principais alimentos energéticos para cerca de 500 milhões de pessoas, principalmente nos países em desenvolvimento. Nestes países ela é cultivada em pequenas áreas com baixo nível tecnológico. Mais de 80 países produzem mandioca, sendo que o Brasil participa com mais de 15% da produção mundial. 

Mandioca, macaxeira, aipim
A mandioca possui grande adaptação as condições edáficas e climáticas do Brasil, sendo cultivada em todos os estados brasileiros, situando-se entre os nove primeiros produtos agrícolas do País, em termos de área cultivada, e o sexto em valor de produção.
Nome científico: Manihot esculenta Crantz
Família: Euphorbiaceae
Nomes populares: Mandioca, macaxeira, aipim
Nome em inglês: Cassava
Origem: Brasil

Vídeo do Globo Rural mostrando  engenhoca que ajuda na hora de colher mandioca



Curta nossa Fan Page no Facebook:


Nenhum comentário:

Postar um comentário